当前位置:

越南主帅谈国足:中国手握两大优势,李铁:“王炸”需要提前上

点击: 2021-10-07

 

明天凌晨1点,国足将迎来12强赛的第三场比赛,对手是越南队,对于越南国足从上到下都表示有信心,武磊也认为所有人的目标就是争取胜利,大家都非常有信心拿下对手,争取三分,我们知道国足面对越南还是占据天时地利人和,首先就是从实力对比来看,咱们是亚洲第四档,越南是第6档,咱们世界排名75位,越南95位,实力对比咱们是更强的一方,其次,李铁在输掉前面两场比赛之后,一直带着球队在沙迦集训,这也是提前适应了主场的环境,可以说是国足占据地利。 目前国足也没有任何的伤病情况,整个队伍信心十足,对于战胜越南都是满怀希望。

越南主帅谈国足:中国手握两大优势,李铁:“王炸”需要提前上

 

 

越南的主教练黄英俊也是谈到了这场比赛,黄英俊表示理论上来说,中国是更强大的一方,事实上面,越南也是很久没有赢过中国队了。虽然数据显示,中国队在前面两场比赛中表现很差,没有得分也没有进球,甚至威胁球门的机会都很少,但是他们面对的是亚洲第一档的球队澳大利亚与日本,不能根据这个数据,就说中国队实力差,甚至有人会说,如果越南不能赢中国的话那能赢谁? 黄英俊认为,这完全是一种误导,他认为尊重对手中国队,认真学习、研究对手才是这个时候应该有的态度,即使对方现在正遭遇危机,但是不可否认,中国仍是比越南更强大的队伍。

越南主帅谈国足:中国手握两大优势,李铁:“王炸”需要提前上

 

黄英俊表示中国队面对越南有很大的优势,首先,他们队伍当中有不少的回归球员,他们的实力肯定比中国国内球员更好,否则中国就不会规划他们,其次,中国国内球员在身体素质与对抗方面要比越南队要强,这也是事实。所以想要战胜中国队需要有合理的战术,黄英俊认为目前越南有两大优势,第一就是比赛场地在中立场,没有主场优势的中国队对于越南来说是有利的,其次就是中国队身背国内媒体的压力,他们只能赢不能输,这就是他们的弱点。 抛去两队的技战术,12强赛确实是比拼的心理,目前来说中国队从李铁到队员都希望帮助球队获得一场胜利,而在压力下中国队能不能够发挥出水平,这是一个大问题。

越南主帅谈国足:中国手握两大优势,李铁:“王炸”需要提前上

 

另外,对于李铁来说,连对手都已经看出来了,咱们的优势是规划球员,如果规划球员能力不如咱们国内的球员,那么规划他们干什么,既然规划了他们,李铁就应该把他们放到场上,前面两场小组赛,李铁对于归化球员的使用确实是令人感到疑惑的,在我看来除非有伤病,否则归化球员必须全部上,毕竟瘦死的骆驼比马大,李铁在归化球员使用上面不能再犯错了,不能落后了才放上王炸,一开始就要充分利用自己的优势,另外,越南的缺点是身高较矮,可以料到,国足大部分时间会利用边路,头球来敲开越南的大门,但是恰恰在边路,可能越南会重点布置防守,反而没有那么容易打穿对手的防守,之前澳大利亚有身高优势,但是他们赢下越南不是靠头球,反而是利用脚下功夫拿下的对手,如果一定要利用身高的话,也许定位球是一个好的武器。

越南主帅谈国足:中国手握两大优势,李铁:“王炸”需要提前上

 

 

这场比赛对于李铁来说重要性就不要说了,如果输了,我认为不是球迷喊李铁下课,应该是李铁主动下课,套用越南球迷的话,如果中国不能赢越南的话,那能赢谁?也许有人会说,足协不是刚跟李铁续约了吗?而且还是续约5年,不至于这么快就解约吧,实际上,续约并不意味着李铁进了保险柜,如果国足真的输给越南,李铁不下课,难道让陈戌源下课吗?

 

相关资讯