当前位置:

全锦赛哪支队伍可以夺冠?江苏女排山东女排最有希望

点击: 2021-10-07

将于本月二十号在江门举办女排全锦赛即将开始,谁能夺冠也成为了近期的热门话题。随着全运会女排比赛结束,各队都进行了人员的调整,很多老将都不会出现在江门赛区,这给各队的青年球员展示的机会了。国内各劲旅的情况如何呢?

 

作为全运冠军的天津女排,李盈莹、姚迪、王媛媛及已经临时加盟的袁心玥都不会出现在队伍之中,这样一直以副攻线傲视群雄的天津女排,优势顷刻变成了劣势。想卫冕全锦赛冠军,就是痴人说梦,进入四强已经超水平发挥了。

老将偏多的辽宁,丁霞、刘晏含、颜妮将缺席本次比赛。由于忽略了青年选手的培养,能进八强可能是完成了任务。

上海女排老将虽多,但青年女排成绩不错,这次加入高意、许晓婷、仲惠等队伍各位置配置还是非常不错的。

 

北京、福建由于没有能打入全运会决赛阶段,这次比赛也许会有出人意料的表现,这只能让人拭目以待。

相对让人看好的队伍有江苏女排、山东女排及河南女排。我笔者为啥看好这三支女排呢?

首先河南女排队员本来就比较年轻,会保留全运会决赛阶段全建制人员,这支经过三年多的磨合队伍,希望能给大家带来惊喜。

其次是山东成年、青年女排,喊出全运会夺双冠的山东队,结果双双四强不入。让人哭笑不得。究其原因,纸面实力不弱的山东女排,拥有多名国手,青年队更是国少主力担当首发。心态的失衡让她们折戟全运赛场,此次全锦赛是她们证明自己的机会。

 

江苏女排,这次将以青年球员为主,吴梦洁、孙燕、周页彤、万梓玥、周佳琪等等,要么是前国青队主力,要么是现国青主力。随着副攻线身高和实力的提升,江苏队几乎是建队以来的短板得补强,这支青年队值得大家期待,因为她们是中国女排的未来。

相关资讯