当前位置:

5场4次0封对手!沙特再迎重大利好,日本助攻李铁,客场有戏?

点击: 2021-10-09

5场比赛4次0封对手!沙特再迎重大利好,日本助攻李铁,客场拿分有戏了?

 

在前天国足3:2战胜越南之后,国足将在最近乘坐包机飞往沙特,备战世预赛12强赛第4轮与沙特的比赛,在与越南的比赛中,国足是在重压之下艰难的绝杀了越南,拿到了12强赛的首场胜利,尽管是拿到了3分但是相信对于这场球,李铁与他的球员都难以让人满意,毕竟越南是这个小组公认为实力最差的球队,国足在最后10分钟连丢两球,差点3分变1分,对于这场比赛,人民日报也是罕见发声“过程不算很完美,但是最终的结果还是让人满意的。要恭喜中国国足,赢球就是硬道理!”,而李铁其实也心知肚明,自己功劳不大,他把这场比赛的胜利归功于运气。

5场4次0封对手!沙特再迎重大利好,日本助攻李铁,客场有戏?

 

对于接下来国足的对手沙特,目前已经取得了3连胜,他们也是排在了小组第一的位置,特别是上一场比赛,他们是战胜了实力强大的日本队,如今日本也是沦落到了与中国队同积三分的尴尬局面,而沙特如果下一场战胜中国队,可以说他们就半只脚踏进了世界杯。 据悉最近沙特体育部还宣布了一个重大的决定,他们将在主场对阵中国队的比赛中,完全开放所有的座位,并且沙特方面也是呼吁球迷到现场看球,目睹球队战胜中国队,我们知道沙特在之前战胜日本的比赛中,他们就允许了部分球迷入场,球迷现场的鼓励也是令沙特士气大增,最后球队也是在球迷的助威声中,战胜了日本目前稳居小组头名。考虑到沙特在最近已经是拿到了7连胜,并且在主场的比赛中5场比赛4次0封对手,可以说沙特的主场就是魔鬼主场。李铁带领的国足下一场比赛想要全身而退,相当的有难度。

5场4次0封对手!沙特再迎重大利好,日本助攻李铁,客场有戏?

 

不过好消息是沙特与日本队的比赛过后,日本已经向亚足联与国际足联提交了报告,控诉在沙特主场遭遇到了沙特球迷的歧视。据悉日本方面是掌握了十足的证据,日本队的队长吉田麻赛后接受采访的时候,看台上的沙特球迷用不文明的语言朝着吉田麻怒吼,而情绪激动的的吉田麻也愤怒地冲向看台和球迷理论,并且双方是发生了冲突,最后在保安的保护之下,吉田麻才得以离开球场,之后,吉田麻讲述,自己在采访的时候,有沙特球迷使用了种族歧视的语言来侮辱他和日本球员,这种行为是无法让人接受的,日本足协会将会向国际足联和亚足联提交报告 。目前来看,只要日本提交的证据获得亚足联与国际足联认可,那么沙特有可能在主场被空场,禁止球迷观看,这对于国足来说是有利的。

5场4次0封对手!沙特再迎重大利好,日本助攻李铁,客场有戏?

 

谈到沙特队,李铁曾表示客战沙特非常不容易,李铁说,十二强赛之前,没有人能想到日本队前面3场比赛也只拿到3分,打进一球,这就是足球比赛,什么情况都有可能发生,目前沙特、日本、澳大利亚队在小组中可能要强一些,其实每一场比赛都非常接近。国足要做好恢复,做好准备。下一场比赛打沙特是在客场,客场是非常不容易的,如果沙特主场被禁止球迷入场,那么对于李铁的国足来说是收获了日本队的一个助攻,迎来重大的利好。当然,国足想要客场拿分甚至获胜,最终还得靠自身的实力,如果参考前面三场国足的豆腐渣防线,即便是武磊在前面踢进再多的球,也不够咱们后卫丢,现在留给李铁与国足的时间不多了,如果李铁老拿自己与日本队做比较,最后可能咱们会吃大亏,人家日本实力再不行,打附加赛还是有希望的,可是咱们呢? 目前我认为国足反正也不靠实力说话,还是祈祷运气再好点,最好对手多进几个乌龙球,那么咱们就能打进世界杯了。

相关资讯