当前位置:

速滑中国赛男子1000米中国小将第8,韩国包揽冠亚军,荷兰日进3金

点击: 2021-10-09

北京时间10月9日消息,“相约北京”速度滑冰中国公开赛在国家速滑馆“冰丝带”结束第二日较量。男子1000米,中国选手金亚男获得第八名,韩国选手郑善扬和金俊浩包揽冠亚军;女子1000米,荷兰选手格雷维特夺得冠军。男子和女子团体追逐赛,都只有荷兰队参赛,韩国男队弃权。

本次比赛是北京冬奥会测试赛,也是“冰丝带”首次举办国际赛事。考虑到疫情带来的旅行限制,这次赛事共有中国、韩国、荷兰三国参赛,其中荷兰是速滑王国,韩国队也具备不俗实力。包括高亭宇在内的众多高手并未报名。

 

男子1000米共有8位选手参加,其中包括中国小将金亚男。2018-2019赛季全国速滑青年世界杯选拔赛,金亚男在男子1000米发挥出色,获得第一名,这位选手将在本月27日迎来24周岁生日。

今天的比赛中,金亚男主要以适应赛道为主,他滑得比较顺畅,后半程略有降速,但基本上发挥出自身水平,最终以1分13秒86的成绩获得第八名。韩国选手包揽冠亚军,郑善扬以1分11秒46获得冠军,昨天斩获500米冠军的金俊浩以1分11秒61获得亚军,荷兰选手维恩以1分11秒67获得第三名。

女子1000米共有9位选手报名,没有中国选手。经过五组争夺,荷兰选手格雷维特发挥出色,她以1分17秒89的成绩夺得冠军,韩国选手金玄英以1分18秒64获得亚军,另外一位荷兰选手贝茨以1分19秒04获得季军。

女子团体追逐赛一共有6圈,每队3位选手,一般情况下,3位选手选择交替领滑的战术,目的是最大限度保存体能,提升速度。日本和荷兰是该项目的传统强队,日本队拥有高木姐妹,整体实力突出,荷兰队人才济济,在这一项目整体实力较强。这次比赛只有荷兰队参加,三位姑娘滑得比较稳健,成功完成比赛,成绩为3分02秒21。

男子团体追逐赛的竞争比较激烈,除了荷兰、韩国,挪威队也具备超群实力。2018年平昌冬奥会该项目争夺中,挪威队发挥出色,夺得金牌,东道主韩国队获得亚军,荷兰队获得季军。

本场比赛,原本荷兰和韩国都报名,但韩国队或许因为之前兼项太多,故弃权,这样只有荷兰一支队伍。三位选手配合默契,以4分07秒62的成绩完成比赛。

根据赛程安排,明天将进行男子和女子1500米、男子、女子集体出发共4个项目争夺。

相关资讯