当前位置:

左撇子打球更难防?盘点21世纪五大左手球员,实力不容小觑

点击: 2021-10-08

在生活当中和左撇子坐在一起吃饭,会经常碰胳膊,而且在球场上,左手球员更难防守。因为大多数人养成的防守习惯都是针对右手球员的,于是面对左手球员的时候容易犯规。在NBA历史上,有很多著名的左手球员,比如“指环王”比尔拉塞尔,和“上帝左手”克里斯穆林等。最近20年,NBA也有很多左手名将,让我们一起看看都有谁吧!


第五位:约什史密斯,约什是一个身体十分劲爆的大前锋,巅峰期扣篮和詹姆斯一样赏心悦目,并且拿下过扣篮王。而且他是一个十分出色的左手球员,又高又壮还能投三分球,所以在老鹰队时号称“鹰王”,只不过不论是约什还是乔约翰逊都不是十分合格的鹰王。如此强壮的约什喜欢外线投篮,并没有充分利用自己的天赋。巅峰赛季场均18.8分9.6篮板3.9助攻1.7盖帽,攻防俩端都十分出色。

左撇子打球更难防?盘点21世纪十大左手球员,实力不容小觑

 

第四位:迈克康利,康利虽然一直没有表现的并不是非常劲爆,但是他已经不声不响地成为了灰熊队历史得分王,虽然这个成就可能很快就会被莫兰特超越,可依然展现了康利不俗的竞技水平,要不然当年灰熊也不会给康利签下天价合同。巅峰期的康利场均20.5分3.5篮板6.3助攻,作为一个左手后卫,他的进攻水平一直很高,而且他是一个优先传球的后卫,拥有黑白二熊的灰熊队当时太需要康利了。

左撇子打球更难防?盘点21世纪十大左手球员,实力不容小觑

 

第三位:扎克兰多夫。如果说康利是灰熊的指挥官,那么兰多夫必然是灰熊的一个重型武器。兰多夫是内线球员当中少有的左手将,而且他身体强壮,非常擅长利用力量去顶开空间,然后得分。同时他还非常擅长抢进攻篮板,如果不是他年轻的时候讨人厌的暴脾气,估计可以有更好的职业生涯。巅峰期场均20.7分11.7篮板,但是职业生涯盖帽数场均只有0.3个。

左撇子打球更难防?盘点21世纪十大左手球员,实力不容小觑

 

第二位:克里斯波什。波什的职业生涯十分成功,虽然因为疾病导致职业生涯草草结束,但是加盟热火之前他证明了自己是一个出色的大前锋,加盟热火之后证明了自己是一个出色的夺冠核心,因此波什的伟大在于他的全面和奉献。波什虽然是左手投篮,但是他的中投十分稳定,在热火队也曾经是一个出色的三分投手,加上自己211CM的身高,波什的进攻极具威胁。巅峰赛季,波什场均24分10.8篮板2.4助攻,那个赛季之后,他加盟了热火队,数据也下降了很多。

左撇子打球更难防?盘点21世纪十大左手球员,实力不容小觑

 

第一位:马努吉诺比利。虽然只拿过一次最佳第六人,但是提到最佳第六人,都很快想到吉诺比利。号称“妖刀”的马努打球真的可以说是神出鬼没,蛇形突破,近乎怪异的上篮,再加上他左手球员的特点,让他变得十分难防。因为是马刺球员的原因,马努的生涯胜率高达7成,而且个人数据也并不十分出色。巅峰期场均19.5分4.8篮板4.5助攻1.5抢断,而且只有那个赛季,他的场均出场时间超过了30分钟。

左撇子打球更难防?盘点21世纪十大左手球员,实力不容小觑

相关资讯